Положение о ежегодном конкурсе

Общие положения

Конкурс «Чтобы город стал чище и красивее» проводится в целях выявления фактов возникновения просадок на проезжей части улиц, тротуарах, нарушения восстановленного благоустройства после проведения раскопок, для стимулирования качественного выполнения и повышения уровня культуры производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий города Барановичи и выявления случаев нарушения порядка проведения раскопок, т.е. выполняемых без разрешения.

Для участия в конкурсе приглашаются жители города, а также работники жилищно-эксплуатационных служб, УКРСП «Барановичиремстрой» и другие службы коммунального хозяйства при обслуживании закрепленной территории и других видов ремонтно-строительных работ, работники органов внутренних дел при выполнении своих обязанностей согласно статьи 3.30 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях», при выявлении случаев нарушения порядка проведения раскопок, согласно статьи 21.15 Кодекса Республики Беларусь «Об административных правонарушениях», выполняемых без разрешения.

Конкурс проводится по трем номинациям:

  • обращения работников жилищно-эксплуатационных служб, УКРСП «Барановичиремстрой» и другие работники (службы) коммунального хозяйства при обслуживании закрепленной территории и других видов ремонтно-строительных работ;
  • обращения жителей города;
  • обращения работников органов внутренних дел.

Организация проведения конкурса

Конкурс проводится ежегодно. Итоги конкурса подводятся к 31 декабря текущего года.

Для организации, проведения и подсчета результатов конкурса создается конкурсная комиссия, состав которой утверждаются Инспекцией.

Информация о конкурсе размещается на сайте Инспекции в сети Интернет, а также в СМИ.

Проведение конкурса

Инспекцией фиксируются все обращения жителей города, работников жилищно-эксплуатационных служб, УКРСП «Барановичиремстрой» и других служб коммунального хозяйства при обслуживании закрепленной территории и других видов ремонтно-строительных работ, работников органов внутренних дел, как по звонку, так и в письменном виде, электронным письмам.

Информацию предоставлять главному специалисту отдела по наружной рекламе и выдаче разрешений на раскопки инспекции: Сетько Тамаре Александровне по телефонам: 42-54-69, (033) 657 71 53 (МТС), (044) 738 29 04 (Vel).

Так что, если Вы увидели, как «просел» асфальт на проезжей части улиц, тротуарах, нарушено восстановленное благоустройства после проведения раскопок, ведутся земляные работы без выставленного ограждения и явно без разрешения, срочно звоните в инспекцию.

С 28 по 30 ноября текущего года члены комиссии рассматривают все обращения, учитывая актуальность и количество обращений согласно критериев, указанных в Положении.

Оценка показателей (критериев) осуществляется в баллах. По каждому критерию проставляется по 1 баллу.

Победители конкурса определяются на основании сравнения итоговых оценок. Итоговая оценка объекта определяется путем суммирования баллов.

Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации, а также на официальном сайте инспекции в сети Интернет.

Критерии оценки обращений

Количество обращений:

  • наличие разрешительной документации: разрешения на проведение раскопок;
  • наличие и состояние ограждения зоны раскопок;
  • наличие на ограждении предупредительных надписей и знаков.

Результаты конкурса

Победители конкурса награждаются благодарственными письмами Барановичского горисполкома и ценными призами.

Информация о победителях конкурса размещается на официальном сайте инспекции в сети Интернет, СМИ.

   
© Барановичская административно-техническая инспекция.